周顺昌

追寻内心的淡定和从容!

女性少碰热饮塑料杯盖 影响生育能力

女性少碰热饮塑料杯盖 影响生育能力 - zhoulang512 - zhoulang512的博客
台湾妇产科医学会警告,女性应避免从热饮纸杯上的塑料小孔饮用热饮,因为塑料杯盖可能含有双酚A化合物,进入人体的伤害。

    中新网2月12日电据台湾《联合晚报》报道,许多人常买快餐店、连锁咖啡店的热咖啡,更直接从塑料杯盖小孔饮用,但台湾妇产科医学会警告,年轻女性千万要避免,因为大部分塑料杯盖都含有双酚A化合物,这些环境荷尔蒙一旦进入人体,恐将造成无法弥补的遗憾。

    台湾妇产科权威、新竹东元医院副院长简基城无奈地说,最近几年筛检新生儿脐带血的成分,意外发现含有两三百种化合物,其中正包括双酚A等多项环境荷尔蒙。

    简基城指出,双酚A化合物大量存在于塑料制品,如果经常接触,日积月累的吸收下,将影响女性的内分泌、月经、生殖能力以及怀孕。环境荷尔蒙甚至也会传至胎儿体内,影响宝宝一生。

    简基城表示,每次看到年轻女性直接从杯盖小孔喝热咖啡,就觉得紧张。尽管每一次受环境荷尔蒙的污染剂量相当少,但长期累积下来很可怕。

    一般来说,商家贩卖的热咖啡温度约80度上下,如果使用陶瓷材质的咖啡杯,就没有影响。但如果装在外带纸杯,塑料杯盖遇到70多度的热咖啡,就可能释出双酚A化合物,民众不得不慎。

    简基城强调,台湾九成多民众体内都含有环境荷尔蒙,许多胎儿在妈妈的子宫内,就开始被污染,如同浸泡在毒水之中。万一出生后,又吸着含有双酚A化合物成分的奶嘴,幼年时玩着不合格的塑料玩具,青少年时嗜吃炸鸡等油炸物,长期下来,可能不到40岁就罹患乳癌、摄护腺癌等癌症。

评论

© 周顺昌 | Powered by LOFTER