周顺昌

追寻内心的淡定和从容!

欧盟委员会批准巴斯夫收购科宁

中国,上海 - 2010 年 11 月 30 日 - 欧盟委员会正式批准巴斯夫欧洲公司收购科宁控股有限公司。 欧盟委员会批准收购的条件是巴斯夫剥离科宁部分业务,这部分业务的销售额大大低于 1 亿欧元,不足科宁总销售额的 3% 。与此同时,中国政府也于当天批准了这一收购。目前该交易已获得所有相关竞争管理机构的批准,预计将于 12 月上旬全部完成。

巴斯夫向欧盟委员会保证,将剥离科宁位于英国海斯生产基地的以下业务及资产:

·         科宁羧基甲基丙烯酸酯业务                                                         

·         科宁多功能甲基丙烯酸酯 (MFM) 及络合物业务

·         聚烷撑二醇 (PAG) 及 PAG 基润滑剂生产装置。巴斯夫将保留包括其客户群及知识产权等业务,并通过委托生产合同购买海斯生产基地生产的 PAG 及 PAG 基润滑剂。巴斯夫将向该生产装置的买方提供这些产品的生产许可证。

2010 年 6 月,巴斯夫宣布与科宁控股卢森堡责任有限公司达成协议,以 7 亿欧元的股权收购价格收购由博米拉、高盛和 SV 生命科学控股的特种化学品公司科宁。加上科宁的净债和养老金,实际交易价值为31 亿欧元。

评论

© 周顺昌 | Powered by LOFTER