周顺昌

追寻内心的淡定和从容!

玩具连锁加盟的供应链关系如何?

玩具连锁加盟的供应链关系如何?
事实上至关重要的环节是连锁加盟的灵敏供应链系统,大大提高了玩具的前导时间(前导时间是从设计、开发再到把成品玩具摆在柜台上出售的时间)。有关统计分析,中国服装业一般为6~9个月,茶叶行业最短也要3个月,而玩具行业拥有一批敏感市场调研人员,通过短短半个月,调研—整合—分析—研发—下订单,一般为20天。这是具有决定意义的20天。

  婴童玩具益智早教玩具,动漫类玩具,电动遥控玩具,毛绒的,运动生活玩具类等等,一年中玩具连锁大约推出800款,而每一款式的量一般不大。即使是畅销款式,也只供应有限的数量,常常在一家家梦见店中一个款式只有5到10件,卖完了也不补货。一如邮票的限量发行提升了集邮品的价值,玩具连锁通过这种“制造短缺”的方式,培养了一大批忠实的追随者。“多款式、小批量”, 连锁加盟实现了经济规模的突破。


  一般分析连锁加盟的成功源于,顾客导向、垂直一体化、高效的组织管理,强调生产的速度和灵活性,独特营销模式策略等。

评论

© 周顺昌 | Powered by LOFTER